株式会社GMTSは、BS番組放送・地域アプリ・ふるさと納税クラウドファンディング・デジタル田園都市国家構想交付金等を活用して、地方自治体の新規プロジェクトを支援しています。

「グルメ応援SNS ゲマトス」が制作協力する 「チーキーズ a GoGo!ゲマトスレポート(BSよしもと)」 5月2日から放送開始

株式会社GMTS(所在地:東京都台東区、代表取締役:橋本 英雄)が運営するアプリ「グルメ応援SNS ゲマトス」では、「全国の地域に愛される名産」を動画で紹介するという事業スキームと、BSよしもとの理念「地域創生TV」が共感できるものであることから、BSよしもとへの番組協力を開始いたします。

BSよしもと番組協力 概要

株式会社GMTSでは、BSよしもとの番組『チーキーズ a GoGo!』(月~金・13時~17時生放送)内で放送される「地域の名産品を全国の“住みます芸人”が紹介する『ゲマトスグルメレポート』」において、2022年5月2日(月)放送回から以降継続的に協力してまいります。

初回である2022年5月2日(月)放送「大阪・京都編」では、大阪府住みます芸人「span!」さんと、ゲマトスグルメレポーターを務めるモデルの「新 唯(あらた ゆい)」さんが、ゲマトス加盟店であり、大阪中心部に位置し絶景の夜景が楽しめる「ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN- 大阪店」、そしてスイーツのような濃厚豆腐として、知る人ぞ知る銘品、鹿島屋豆腐店(京都府向日市)のおとうふをレポートいたします。

第2回目放送では、奈良県住みます芸人「十手リンジン」さん、モデルの「新 唯」さん、そして宇陀市の金剛 一智(こんごう かずとし)市長が、元禄15年創業・350年以上の歴史を持つ「久保本家酒造」の「大和のどぶ」や、飛鳥の都からも近く、『古事記』や『日本書紀』の神話にも登場する日本発祥の地として知られる奈良県宇陀市の魅力を、紹介いたします。

今後も、静岡住みます芸人「富士彦」さんが長坂養蜂場(静岡県浜松市)で蜂蜜採取に挑戦したり、秋田県住みます芸人「ちぇす」さんがローズメイ(秋田県大仙市)にて1週間しか咲かないバラを摘んでローズウォーター作りに挑戦したりする等、継続的に各地域の名産品情報を提供いたします。

なお、「BSよしもと『チーキーズ a GoGo!』ゲマトスグルメレポート」で紹介された、店舗の来店予約・テイクアウト予約・デリバリーオーダーは、ゲマトスアプリ内の応援動画から直接申し込みが出来ます。

詳しくはこちらをご覧ください。